La historia común de Völpel y Hosokawa Alpine comenzó en 1964: En esa época, la empresa adquirió su primer molino Alpine. El granulador Rotoplex 32/40 y otro Rotoplex siguen funcionando en la actualidad como líneas independientes de trituración de hierbas y verduras, y un granulador de impacto fino UPZ y tres sistemas de clasificación Alpine de Hosokawa forman parte de los sistemas ultramodernos controlados por ordenador. La fruta fresca, las verduras, las hierbas, las infusiones y las plantas medicinales se transforman cuidadosamente en productos secos y se refinan de acuerdo con las necesidades de cada cliente. Los compradores son importantes clientes muy conocidos en el suministro alimentario. Los productos Völpel se encuentran, por ejemplo, en sopas, cereales, leche, tofu y productos cárnicos y de pescado. La empresa familiar, dirigida por German Völpel en su tercera generación, se centra en la sostenibilidad: entre el 70 y el 80 % de los productos procesados en Völpel provienen de cultivos ecológicos y la empresa cuenta, además, con varios certificados BIOe Völpel emplea a unas 80 personas en total, 60 de las cuales trabajan en Königsmoos y 20 en la segunda planta de Zittau.
La calidad y durabilidad de las máquinas no son las únicas ventajas que tiene trabajar con Hosokawa Alpine: Völpel también valora el buen contacto personal y la excelente asistencia del fabricante de máquinas e instalaciones de Augsburgo. «Trabajo en Völpel desde hace unos 35 años y llevo el mismo tiempo tratando con Hosokawa Alpine. He visitado muchas veces su fábrica de Augsburgo. El contacto siempre ha sido agradable. Las pruebas realizadas en el centro de pruebas de Alpine siempre se han preparado muy bien y han resultado muy favorables. Además, la calidad de las máquinas es extraordinaria», comenta Klaus Kissel resumiendo la dilatada colaboración. Ambas partes esperan que la colaboración continúe durante mucho tiempo.