porción de postre de gelatina roja en un plato a rayas, del que se levanta un trozo con una cuchara blanca.

Espesantes

Corte, molienda, pulverización y mezclado para diversas aplicaciones.

La producción y el procesamiento de espesantes e hidrocoloides como la gelatina, el carragenano, la pectina o la goma guar es un proceso complejo que requiere una tecnología muy avanzada. Estos productos tienen diversos usos: Postres, productos de confitería, salsas, preparados de queso o carne.
Para garantizar que las propiedades propias de cada producto (la textura en boca, el espesor y la estabilidad) sean constantes, el espesante debe tener una estructura uniforme.

El Grupo Hosokawa cuenta con amplios conocimientos técnicos en la producción y el procesamiento de espesantes de origen animal y vegetal.

Soluciones para

  • Gelatina
  • Espesantes vegetales

Gelatina

Corte, molienda, pulverización.

La gelatina lleva décadas ofreciendo resultados fiables en la elaboración de alimentos. Ya sea para aplicaciones frías, calientes o instantáneas, como pudding, confitería, productos de queso ligeros o también para la clarificación en la industria de las bebidas. Sin embargo, es importante señalar que el éxito de la aplicación, como la eliminación de los turbios en el zumo de manzana, depende de la calidad del producto de partida, de la gelatina en polvo. 

  • Tamaño de grano uniforme
  • Distribución del tamaño de las partículas pronunciada
  • Producción sin polvo
  • Polvo fluido
  • Desarrollo del proceso fluido
Un plato lleno de coloridas gominolas de diferentes colores como rojo, amarillo, verde y naranja

Gominolas de frutas

Pastel con una base de masa quebradiza rellena de glaseado brillante

Glaseado para tartas

Preparados cárnicos

Preparados cárnicos

Espesantes vegetales

Corte, molienda y pulverización de carragenina, pectina, etc.

Las cifras de ventas de componentes alimentarios vegetarianos y veganos llevan años aumentando de forma constante.  La tendencia de los agentes espesantes también va encaminada hacia las alternativas de origen vegetal. Sin embargo, estos tienen que seguir cumpliendo los requisitos del cliente, como la estabilidad del proceso y del producto. La carragenina, la pectina de manzana, la pectina de cítricos, el guar, la goma arábiga, la goma gellan o incluso el agar-agar se deben triturar de manera que puedan integrarse fácilmente en los sistemas de producción y las fórmulas de productos existentes.

  • Trituración uniforme en el proceso previo
  • Pulverización en frío para un procesamiento cuidadoso
  • Tamaños de grano uniformes < 250 µm
  • Límites marcados del tamaño máximo de grano
  • Producción sin polvo
  • Polvos fluidos
  • Desarrollo del proceso fluido y eficiente
Gominolas de frutas vegetarianos

Gominolas de frutas vegetarianos

Dips, salsas, postres

Dips, salsas, postres

Preparados lácteos y sustitutivos de la leche

Preparados lácteos y sustitutivos de la leche

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